исковое заявление о выселении из квартиры

исковое заявление о выселении из квартиры
У этой записи пока нет рейтинга

В _________________ районный суд

.

Истец: _____________________________,

место жительства: ___________________.

Ответчик: __________________________,

место жительства: ___________________.

 

исковое заявление о выселении из квартиры

Я проживаю в квартире по адресу: _______________________________

Также в этой квартире я зарегистрировала по месту жительства своего бывшего мужа – ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения. В указанный период я была замужем за ответчиком.

«___» _________ _____ года мой брак с ответчиком был расторгнут и он фактически не проживал в квартире (копия свидетельства о расторжении брака прилагается)..

С этого времени все расходы по содержанию квартиры (коммунальные услуги, услуги по ремонту) я несу я сама. Это могут подтвердить как мои соседи, так и кассиры по оплате услуг связи. также это может быть подтверждено и корешками квитанций об уплате коммунальных услуг, на которых стоит моя подпись. Ответчик никогда не участвовал в расходах по содержанию квартиры. Все делала я сама, хотя мне это бывает очень затруднительно, так как я являюсь инвалидом первой группы (справка прилагается).

Никаких препятствий ответчику в праве пользования квартирой я не чинила.

Я неоднократно предлагала ответчику, чтобы он либо участвовал в расходах на квартиру, либо выписался из нее, тем более, что законных оснований для проживания в ней у него нет. Однако он не предпринимал никаких действий для того, чтобы решить свой квартирный вопрос и  выписаться из моей квартиры.

Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Поскольку между мной и ответчиком — моим бывшим мужем семейные отношения прекратились, то право пользования жилым помещением – принадлежащей мне квартирой, расположенной по адресу: __________________________________________________________________, за ответчиком  не сохраняется.

В силу пункта 1 статьи 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

В связи с тем, что право пользования у ответчика отсутствует на основании пункта 4 статьи 31, п. 4 ст. 89 ЖК РФ, но, несмотря на мои неоднократные обращения, он так и не снялся с регистрационного учета в занимаемой мною жилплощади, то считаю, что на основании пункта 1 статьи 35 ЖК РФ она подлежит выселению и снятию с регистрационного учета в моей квартире по адресу:

На основании изложенного и статей 31 и 35, 89 ЖК РФ, а также статей 24, 131, 132 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Выселить _____________ из принадлежащей мне, __________________, квартиры, расположенной по адресу: __________________________________________________________________________________.

2. В качестве свидетелей истца вызвать в суд: (Ф.И.О., адрес, тел)

От  уплаты госпошлины я освобожден на основании п.п. 2 п. 2 ст. 333.36 НК РФ

Приложения:

1. Копия искового заявления для ответчицы.

2. Копия ордера на квартиру — 2 экз.

3. Копия выписки из домовой книги — 2 экз.

4. Копия свидетельства о расторжении брака — 2 экз.

5. Копия финансового лицевого счета — 2 экз.

6. Копия справки об инвалидности

7.  заявления о назначении своего представителя.

Истец _________________________

«___» _____________ 20__ года

смотри подробнее о выписке из квартиры по факту непроживания

смотри практику Рязанского областного суда по выселению

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =