О предписаниях трудовой инспекции.

Никто не спорит о том, что законы соблюдать необходимо. только вот проблема иногда состоит не в том, что работодатели не хотят выполнять все требования Трудового кодекса, а в том – можно ли все их выполнить в принципе. особенно, когда проверяющему просто напросто необходимо найти хоть какое то нарушение.

Сразу оговорюсь,  речь идет не о проверках злостных нарушителей трудового законодательства, а о плановых проверках самых что ни есть обыкновенных работодателей – представителей малого и среднего бизнеса, время от времени сталкивающихся с проверками соблюдения трудового законодательства на своих предприятиях.  Мой опыт присутствия на подобных проверках однозначно свидетельствует о справедливости принципа: «нет невиновных, а есть не привлеченные» применительно к проверкам  о соблюдении трудового законодательства.

(примечание 1  Не могу ничего сказать об истинных причинах  такой вот «въедливости» проверяющих, но однако ж сообщения  Гострудинспекции, где в первую очередь сообщается о суммах  начисленных штрафов, а потом уже о пресечении конкретных нарушений,  почему то  наводит меня на мысль о том, что пополнение бюджета вменено в обязанность Гострудинспекций наравне с контролем за соблюдением трудового законодательства. И еще не известно, что первично, а что вторично).

При этом проверяющие почему то забывают, что все эти штрафы , наложенные как на организацию, так и на руководителей, в конечном итоге все придется отрабатывать самим работникам предприятий, Прямо или косвенно.

Теперь к сути. В данном обзоре я не буду даже и пытаться делать правовой анализ предъявляемых при проверках требований. Оставим это судам. Ниже я приведу перечень требований Гострудинспекции взятый из ее же предписаний об устранении нарушений трудового законодательства.

Сразу оговорюсь – перечень далеко не полный,  ибо коллекционировать предписания начал недавно, а то что было раньше  довольно трудно вспомнить дословно. Впрочем, каждый может дополнить данный список исходя из своего собственного опыта. Единственная просьба: добавлять только из реальных предписаний и протоколов, имевших место быть на самом деле.

(примечание 2. Не надо думать что я противник соблюдения прав трудящихся. скорее наоборот. Более того, искренне считаю, что некоторых «буржуйствующих» так называемых предпринимателей, а самом деле обыкновенных жлобов меняющих джипы и квартиры как перчатки, но при этом месяцами не выплачивающих даже минимальную зарплату,  давно пора не только административно  наказывать, но и подвешивать за одно место. Но это однако, не относиться к подавляющему большинству предпринимателей).

Перечень требований (по материалам предписаний):

1. «Директору лично пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке установленном Правительством РФ.

Основание: ст. 225 ТК, постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ «Об утверждении Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13.01. 2003 № 1/29»;

2. «Провести обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организации.

основание: ТК РФ, п.5.2. ГОСТ 12.0.004-90, Постановление Минтруда РФ  и Минобразования РФ «Об утверждении Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13.01. 2003 № 1/29»;

3. «По результатам проверки оформить протоколы заседаний комиссии по проверке знаний требований охраны труда работников организаций  согласно приложения № 1 ГОСТ 12.0.004-90 с заполнением всех имеющихся разделов (граф).

Основание: п. 4.4. ГОСТ 12.0.004-90, п. 3.6 постановления Минтруда РФ «Об утверждении Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» от 13.01. 2003 № 1/29»;

4. (Одно из моих любимых – в фирме 3 офисных сотрудника  и 14 кв. м площади). «Оборудовать для проведения вводного инструктажа специальное помещение (уголок) и укомплектовать его техническими средствами обучения и наглядными пособиями (плакатами, натурными экспонатами, макетами, моделями, кинофильмами, диафильмами, видеофильмами и т.п.).

Основание: п. 7.1.3. ГОСТ 12.0.004-90»

5. «Провести аттестацию (инструктаж) работников организации на 1 группу по электробезопасности в соответствии с требованиями п. 1.4.4. ПТЭМ, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 13 01 2003 г. № 6» (это не про электромонтажников — высотников – это про обыкновенный офисный планктон в кол – ве 1 шт., имеющего несчастье работать на обыкновенном компьютере. Интересно наши Президент, премьер и губернатор проводили со своими секретаршами и помощниками такую аттестацию?)»;

6. «При приеме на работу (до подписания трудового договора) знакомить работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами.

Основание: ст. 68 ТК»;

7. «Получение работником экземпляра трудового договора подтверждать подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящимся у работодателя.

Основание: ст. 67 ТК РФ»;

8. «Разработать и утвердить руководителем организации перечень профессий и работ, при поступлении на которые работник должен проходить предварительный медицинский осмотр.

Основание ст. 213 ТК РФ»;

9. «Разработать и согласовать с Роспотребнадзором список контингентов, подлежащих периодическому медицинскому осмотру.

Основание: ст. 213 ТК РФ»;

10. «Разработать и согласовать с Роспотребнадзором поименный список лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру. (Это все опять же – про нещадно эксплуатируемых офисных работников)

Основание: ст. 213 ТК РФ»;

11. «Проводить с работниками организации повторный инструктаж на рабочем месте.

Основание; п.7.3 ГОСТ 12.0.004-90»;

12. «Выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

Основание: ст.ст. 22, 136 ТК РФ»;

13. «Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них пронумеровать, прошнуровать, скрепить сургучной печатью или опломбировать.

Основание: п. 41 правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и оформления ими работодателей. , утвержденной Постановленим Правительства РФ от 16 04 2003 года № 225»;

14. «Вести табеля учета рабочего времени по утвержденной унифицированной форме.

Основание: ст. 22 ТК РФ, постановление Госкомстата от 05. 01 2004 г. № 1»;

15. «Разработать и утвердить правила внутреннего трудового распорядка.

Основание: ст. ст. 22, 189 ТК РФ»;

16. «В трудовых договорах, заключаемых с работниками, указывать основание в силу которого руководитель наделен полномочиями представителя работодателя.

Основание: ст. 57 ТК РФ»;

17. «Выдавать вторые экземпляры трудовых договоров работникам под роспись в экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

Основание: ст. 67 ТК РФ»;

18. «Принять меры для выявления и устранения причин и условий, способствующих совершению отмеченных нарушений трудового законодательства РФ. (и срок для исполнения)

Основание: ст. 22 ТК РФ»;

19. «Не допускать в дальнейшем нарушений трудового законодательства, аналогичных, указанным в данном предписании.

основание: ст. 22 ТК РФ»

далее …

Трудовое право. Права работодателяпо материалам АПИ "Инициатива"трудовое правоО предписаниях трудовой инспекции. Никто не спорит о том, что законы соблюдать необходимо. только вот проблема иногда состоит не в том, что работодатели не хотят выполнять все требования Трудового кодекса, а в том – можно ли все их выполнить в принципе. особенно, когда проверяющему просто напросто необходимо найти хоть какое...рязанский правовой портал