В соответствии со ст. 165 Уголовно процессуального кодекса РФ в исключительных случаях, когда ввиду безотлагательности проведения обыска получение судебного решения не представляется возможным, следователь имеет право произвести обыск на основании собственного постановления. В этом случае в течение 24 часов с момента начала обыска  следователь обязан уведомить судью и прокурора, а суд в следующие 24 часа обязан произвести проверку в целях установления его законности или незаконности.

В том случае, если судья признает произведенный обыск незаконным, то все доказательства, полученные в ходе такого обыска признаются недопустимыми и подлежат исключению из доказательственной базы следствия.

Юридическая консультация от агентства правовой информацииПо материалам АПИ "Инициатива"уголовное правопреступленияВ соответствии со ст. 165 Уголовно процессуального кодекса РФ в исключительных случаях, когда ввиду безотлагательности проведения обыска получение судебного решения не представляется возможным, следователь имеет право произвести обыск на основании собственного постановления. В этом случае в течение 24 часов с момента начала обыска  следователь обязан уведомить судью и прокурора,...рязанский правовой портал