В моей  поликлинике мне отказали в медицинской помощи по причине отсутствия у меня талончика о прохождении флюрографии. Поскольку я себя чувствовал очень плохо и отстаивать еще одну очередь мне было затруднительно, то мне пришлось идти в частую клинику расположенную неподалеку где мне очень быстро поставили диагноз (кстати ничего не имеющий общего с легочными заболеваниями), сделали необходимые уколы и назначили курс лечения.  Хотелось бы знать, насколько правы  сотрудники  лечебного учреждения отказывая мне в медицинской помощи.

Все правовые нормы делятся на управомачивающие и запрещающие. Так вот, во всем действующем законодательстве мы не нашли ни одной нормы разрешающей сотрудникам  муниципальных поликлиник отказать Вам в медицинской помощи по причине непрохождения Вами флюрографии.

Также нам не удалось найти ни одной нормы права запрещающей лечебному учреждению провести хотя бы первичное медицинское обследование, постановить диагноз, снять боль, а затем, по мере улучшения Вашего здоровья и соответствующего нервного успокоения наконец, в принудительном порядке  требовать от гражданина прохождения флюрографии.

Поскольку тема здоровья и медицинского права в частности  очень объемная, а вопросы медицинского обеспечения после аномально жаркого лета приобрели особенную актуальность (посмотрите хотя бы на очереди в поликлиниках) мы оставляем за собой право дополнительно разобраться в этом вопросе и аналогичных вопросах. Для этого нам необходимо получить разъяснения по данному поводу у врачей, руководителей системы здравоохранения, психологов, сотрудников страховых компаний, специалистов по научной организации руда и логистике, практикующих юристов, сотрудников правоохранительных структур.

В частности применительно к Вашему случаю (по сообщениям других заболевших он далеко не единичный) интересно следующее:

1. Как прохождение флюрографии может помочь в диагностировании сердечных, желудочных, онкологических заболеваний, заболеваний позвоночника, нервной системы. В диагностировании геморроя наконец.

2.  Как административно – принудительное направление на отстаивание дополнительных очередей влияет на психологическое состояние заболевшего.

По материалам АПИ «Инициатива- «Kosopuzy-lawyer.ru «

отказ от медицинской помощипо материалам АПИ "Инициатива"образование и здравоохранениеВ моей  поликлинике мне отказали в медицинской помощи по причине отсутствия у меня талончика о прохождении флюрографии. Поскольку я себя чувствовал очень плохо и отстаивать еще одну очередь мне было затруднительно, то мне пришлось идти в частую клинику расположенную неподалеку где мне очень быстро поставили диагноз (кстати ничего не...рязанский правовой портал